События
Гастроли бренд-шефа Cafe Claret в Chef’s table by WRF
26 и 27 июня
26 и 27 июня по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by WRF даст два ужина бренд-шеф отеля “Гельвеция” из Санкт-Петербурга – Александр Богданов, возглавляющий при отеле кухни ресторанов Cafe Claret и Marius. 

Александр привезет в Москву свой главный сет “Воспоминания о” из 9 перемен, посвященный пятнадцати годам детской и юношеской жизни. Каждое блюдо в сете отражает не только интересную гастрономию, но и увлекает гостей историями Александра. 

Любимые детские моменты есть у каждого из нас. Они дарят счастливые воспоминания и остаются с нами на всю жизнь. Такие моменты есть и у Александра Богданова, который создал авторский сет, вдохновившись самыми яркими гастрономическими впечатлениями своего детства и юности. 

Меню ужина: 
А.B.
Хворост с гребешком & Зефир из пармезана с икрой и копченым творожным кремом 
1 воспоминание
Креветка дальневосточная с орехом макадамия 
2 воспоминание
Оленина с чипсом из льна 
3 воспоминание
Крыло ската с соусом из карамелизированного порея и кремом из топинамбура 
4 воспоминание
Цесарка с хрустящей морковью и соусом на основе кофейных зерен
5 воспоминание
Ягненок с компрессионным баклажаном и вареньем из ревеня и граната
6 воспоминание
Кекс из оливок с медом и йогуртом 
7 воспоминание
Гоголь-моголь 
8 воспоминание
Тирамису 

Александр Богданов: 
«Мой сет рассказывает гостю о вкусах, которые сопровождали меня на протяжении всего моего детства. Каждое блюдо — это определенный вкус, который возвращает меня в детские годы и напоминает о конкретном месте, где я побывал.»

Александр вырос в семье военного, детские годы провел в многочисленных переездах и рано начал путешествовать самостоятельно. Поездки подарили ему разнообразные гастрономические впечатления, делиться и вдохновляться которыми бренд-шефу интересно и сегодня.

Стоимость ужина - 12 000 руб. 
Зарезервировать место на ужине можно на сайте
https://chefs-table.ru/affiche


Воспоминания о: гастрономические истории от шефа
Любимые детские впечатления есть у каждого из нас. Они дарят счастливые воспоминания и остаются с нами на всю жизнь. Есть такие воспоминания и у Александра Богданова, бренд-шефа Cafe Claret, который создал авторский сет, вдохновившись самыми яркими гастрономическими впечатлениями своего детства и юности. Пятнадцать лет жизни и семь воспоминаний воплотились в сете из семи перемен.

Александр вырос в семье военного, детские годы провел в многочисленных переездах, и рано начал путешествовать самостоятельно. Многочисленные поездки подарили ему разнообразные гастрономические впечатления, делиться и вдохновляться которыми шеф-повару интересно и сегодня.

«Мой сет рассказывает гостю о вкусах, которые сопровождали меня на протяжении всего моего детства, — комментирует Александр Богданов работу над новым сетом. — Каждое блюдо — это определенный вкус, который возвращает меня в детские годы и напоминает о конкретном месте, где я побывал.»

Стоимость сета  — 3 300 руб. 

Ужины с Юнисом Теймурханлы в отеле «Гельвеция»
Каждый четверг в 19.00 Юнис Теймурханлы собирает за столом в Cafe Claret друзей отеля и своих единомышленников, а также тех, кто хочет войти в этот круг и провести вечер увлекательно и со вкусом. 

Гости вечера, которые проживают в отеле или уже знакомы с Юнисом лично, смогут вновь пообщаться с владельцем и душевно проведут вечер. А гости, которые еще не знакомы с отелем, получат возможность лично познакомиться с Юнисом. За дружеском беседой Юнис будет рад поделиться уникальным для Петербурга опытом построения успешного частного несетевого отельного бизнеса. Помимо увлекательной беседы гости смогут посмотреть «Гельвецию» изнутри, познакомиться с бизнесом и творчеством Юниса и получить в подарок книгу с автографом от автора. 

Также бренд-шеф ресторана Александр Богданов лично представит гостям свой авторский сет Classic из семи курсов, а винное сопровождение предложит сомелье отеля Роман Манжуков.

Стоимость участия в ужине, куда входит сет из 7 курсов, составляет 3500 рублей.

Обновленное меню в Cafe Claret
Бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов обновил меню, удержав средний чек в привычном и доступном для гостя диапазоне и сохранив концепцию заведения − комфортная еда в космополитичном гастрономическом контексте.

Закуски: 
Пышки с трюфелем и мягким сыром - 350 р.
Кальмар с копченой сметаной и мисо - 710 р.
Кукурузная бриошь с крабом - 1 1190 р.

Паста:
Паста с вонголе - 870 р.
Паста с белыми грибами - 630 р.
Паста с соусом маринара и моцареллой - 790 р.

На гриле:
Тунец на гриле - 1 390 р.
Спинка трески на гриле - 690 р.
Филе миньон на гриле - 2 690 р.
Рибай на гриле - 4 490 р.
Мачете на гриле - 2 290 р. 

Супы: 
Щи из пяти видов грибов с трюфелем - 890 р.
Говяжий консоме с подовым хлебом и тапенадой - 770 р.
Буйабес - 1 250 р.
Томатный суп с моцареллой - 590 р.

Рыба: 
Судак с цветной капустой и соусом беарнез - 790 р.
Форель в воске - 1 190 р.
Вонголе с соусом на выбор - 1 490 р.

Мясо:
Бычьи хвосты с птитимом и тапенадой - 890 р.
Оленина с кремом из корнеплодов и оливками из винограда - 1 490 р.
Утка с перцем рамиро - 1 290 р.
Бедро цыпленка с овощами конфи и соусом жу - 830 р.

Вегетарианские позиции:
Цветная капуста, припущенная в масле бер нуазет - 550 р.
Картофельный гратен с трюфелем - 450 р.
Морковь в специях с соусом голландез - 490 р.

Завтраки в Cafe Claret
Завтраки в Cafe Claret – это почти два десятка позиций и аппетитный микс гастрономических традиций России, Азии, Европы и Ближнего Востока: крок мадам и гречка с эспумой из пармезана, драники из цуккини с лососем холодного копчения и фундучный финансье с мисо карамелью и мороженым из халвы.

Яйца:

Воздушный омлет со свежеиспеченной чиабаттой и свежими листьями салата - 590 руб. 

Яичница из трех яиц со свежеиспеченной чиабаттой и свежими листьями салата - 390 руб. 

Израильская шакшука - 550 руб.

Яйцо Бенедикт на кукурузной бриоши с копченой речной форелью, соусом беарнез и луком севок - 650 руб. 

Омлет матушки Пуляр с грибами и кремом из пармезана - 870 руб. 

Крок-мадам - 450 руб. 


Не яйца:

Драники из цуккини с лососем холодного копчения - 950 руб. 

Ленивые вареники с травами и копченым творогом - 470 руб. 

Авокадо тост - 630 руб. 


На сладкое:

Круассан с медом и взбитым маслом - 390 руб. 

Сырники из самодельного рассыпчатого творога со взбитым йогуртом и джемом из сезонной ягоды - 530 руб. 


Завтраки подают ежедневно с 12:00 до 23:00.

Сет Classic - лучшие хиты ресторана Claret
В Claret Cafe появился по истине легендарный сет Classic из 7-ми самых топовых блюд от бренд-шефа Александра Богданова за всю историю ресторана.

  • нежный паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью
  • белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом
  • пельмени с диким кабанчиком и трюфелем
  • судак с бакинскими томатами, припущенными в топленом сливочном масле, с пеной из печеного сельдерея
  • оленина с пюре из картофеля и белых грибов, с соусом на основе биска
  • яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью
  • домашний флорентийский тирамису
Авторская подача в посуде, которая создает ностальгическое настроение и переносит нас в прошлое - это особенность сета Classic, а каждое из блюд по праву получило место в сете, ведь наши гости из раза в раз возвращаются к нам именно за этими позициями

Если вам еще не удалось попробовать что-то из этого списка, то взять целый сет из самых популярных блюд - будет точно беспроигрышным вариантом!

Ждем вас в гости на самые уютные вечера,
Claret Cafe
Живая музыка в Claret
Каждую неделю со среды по субботу включительно с 19:00 до 22:00 в Cafe Claret проводятся вечера живой музыки, где звучат всеми любимые известные мелодии. Приходите насладиться вкусным ужином, идеальным вином, которое подобрано специально для вас нашим сомелье, и великолепным приятным сопровождением в виде живого выступления профессиональных музыкантов.

Рекомендуем бронировать столики заранее по номеру +7 812 710-65-46
ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга 2022
Claret Cafe вошел в ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга 2022 в рейтинге Antenna Daily. К голосованию пригласили владельцев и управляющих ресторанов, шеф-поваров, специалистов по ресторанному маркетингу, профессиональные СМИ, ресторанных обозревателей, инфлюенсеров и блогеров, а также тех, кто любит и ходит в рестораны, кафе и бары Петербурга, чтобы выбрать 100 лучших мест города.